*** Смотрю на мир...

Смотрю на мир, сквозь призму глаз зеленых,
Тяну за нить, разматывая дни,
А лишь проснусь - видения одни,
Нет, не людей, а статуй оживленных.

Один звонок - из прошлого картина,
Влетает в жизнь и убегает вновь,
И только учащённей бьется кровь,
Воспоминаний хрупких паутина.

И голос слышу. Твой или чужой?
Нет разницы, ведь то же отвечаю,
Как кирпичи на дно реки бросаю,
Топя всю радость в жиже дней густой.


Рецензии