запутаны косы апрельских...

запутаны косы апрельских улиц
вплетайте любовь, господа...
веснушки - на нос, немного осталось.
привычные писки худеющих куриц,
и кажется кровью вода...
не трогай меня - это жалость.
равномерно, безвкусно замазано небо
толстым слоем нелепых обид.
кактус-стекло-тополя...
рубашка-на майку-кожа...
я так на кого-то похожа,
скорее всего, на тебя...
ты во мне.
а в окне, в глубине -
сопливо, дождливо, игриво.
снаружи... сама не своя.
все же я.
не вырваться... а друзья
в гостях у серого бога...
куда мне теперь дорога?
цеплялась к прохожим я.
и смерть изумленно смотрела
как тень из лужи взлетела-
ее разбудили ноги...
и в голосе - рваные строки
как ново: боюсь не понять...
но сплю на твоем пороге...


Рецензии
господи, как старо: "сплю на твоем пороге"! И все равно же спим...
Не пошла строка "привычные писки худеющих куриц", имхо.
Удачи!
нс

Наташа Саенко   05.06.2002 11:00     Заявить о нарушении