Успеть повсюду сунуть нос...

Успеть повсюду сунуть нос,
Шипом его раскрасить роз,
Ослом сипеть у двери той,
Обдавшей холодом зимой.
Мечтать, лелеять пальцев пять,
В уме...И холодно бросать.
Не находя в ответ тепла,
Твердя - любовь коварна, зла,
Непостоянна...Я не тигр.
Умом устал от этих игр.

Летал душой - а мне в ответ,
О, "нет" - короткий слова след,
Кровоточит не месяц - год,
То замолчит, то душу рвет.
Но осушу, творя бокал.
С лимонным соком тверже стал.
Слабее тоже...Но не зря,
Прошел кругов семь января.

Да я поэт - сильнее бед,
Смелее им смеюсь в ответ,
Очнусь...сотру холодный пот.
Весна - к костру к сплетенью нот,
Ведет и верю я не зря,
Что март сильнее января,
Теплее...топит след обид,
Ручей звучнее льда звенит.


Рецензии