Случайная встреча - загадочный вечер

Случайная встреча - загадочный вечер,
И танец -любой малой тайной отмечен.
По третьему разу - стоял у стола,
Я воду глотал - ты сидела одна.

И танец за танцем не то что бы очень,
И круг отчужденья души моей прочен,
Во взглядах огней никаких ненашел,
К стакану вернулся за брошеный стол.

Лет тридцать - лицо пережившее лето,
Но песня любой может женщине спета,
Сложиться невольно - на танец в ответ,
Где скинем вдвоем кучу бед прошлых лет.

Случайная встреча - но пуще неволи,
Круг манит - и в танце меняються роли.
На зависть десяткам застывших подруг,
Вела за собой в танце бешеном круг.

Волна - что плотина рванула схватила,
Плюс медленный танец добаивший черт,
К картине - мозаикой сложенный сланец,
Коротких стихов я дарил на дессерт.

Под трицать в лицо возвращается лето,
От света сапфиров и песня напета,
Невольно сложиться на танец в ответ,
Где скинем вдвоем кучу бед прошлых лет.
(где скинеться туча ста бед прошлых лет)

Случайная встреча - венец неслучаен,
Не время отгадки искать прошлый таин,
Пять палецев в оттаявшей искренне мгле,
Зовущими искрами вспомняться мне.

Напрасно... короткие встречи печали,
Приносят немало...жестокие знаю,
И четкие рамки известных границ,
Скуют птиц узнавших свободу ресниц.

Под тридцать лицо - промелькнувшее лето,
Уходишь и грустное спето либретто,
Невольно на танец сложилось в ответ,
Где в тьму улетали сто бед и сто лет.


Рецензии