Свет, коснувшийся березы утром листья золотит

Свет, коснувшийся березы утром листья золотит.
И проснувшиеся грезы мне напомнят - ты пиит.
Так вставай перо, бумага вот... Прекрасный белый свет,
На траве нежнейшей влага... И не найден твой ответ.

Так вставай и с добрым утром прокричит тебе петух,
И замри в вниманье чутком ты не будь ни слеп, ни глух.
Взором кинь вокруг на поле на ожившие леса.
Нет поэта лучше роли - звать в румянце небеса.

Соловья внимая песни смысл мелодии ловить,
Люди! много интересней Ариадны видеть нить.
В каждом шелесте и взгляде... В зеркалах больших озер.
Отразит ее в наряде лучик света... Тянет взор.

Душу магией прекрасной - Имя вечной красота,
Да способна быть опасной как большая высота,
Но способна, бесподобной быть к тебе совсем не злой,
Упоительно нескромной, вешней, искренней, живой.

Красота не тем мороком что к земле тебя пригнет,
Нет, она ударит током поведет на берег тот.
Где терял и ненавидел, там поможет обрести,
Что-то, что ты не увидел поворот найти пути.

Перекресток свежих мыслей раскрывает свет утра,
Край над лесом солнца чистый воздух летняя пора.
Человек, который видеть и понять желает мир,
Зря другого не обидеть книгу жизни чтет до дыр.


Рецензии