Жизнь игра

Белый снег на белом поле в угол загнанный король,
Вьюги кнут... не видно крови - очевидно шансов ноль.
Замкнут круг цветы на ветках дней восточных отцвели,
Все плоды в трех черных метках и в раскладе не тузы.

Жизнь игра где чет где нечет - яхта, белый пароход,
Молодой во фраке кречет - просто дался первый ход,
Завязался...полюбился жизни легкой вечный круг,
Он рискованный, беспечный эталон в глазах подруг,
Для нее...упала в руки с ней вливался в шелест крон,
И во взмах ресниц влюбился и ее протяжный стон.

Жизнь игра где чет, где нечет не была она одна,
Он достаточно беспечен был...ломал округ дрова,
Говорил друг осторожный с этой феей не шути,
Но стук сердца невозможной силой бился по груди,
Проходил волной и милой дверца звала нараспах,
Не в умах была их сила смертью ландыш пах в руках.

Жизнь игра где чет, где нечет и всему придет конец,
И тузу - босс не беспечен сходкой крещеный отец,
Спец в игре - но против правил и законов заправил,
Уважать себя заставил - дяде в лоб свинца влепил,
от могил пахнуло хладом - жаром взрыва стало адом,
вмиг бунгало - где овец стриг вскормленый веком спец.

Жизнь (течет)игра где чет где нечет и всему придет конец,
Просечет...босс не беспечен, он по сути в играх спец,
Сыгран кон... и в тон ответом долбанул в лицо дуплетом,
Повезло...законы игр знал набравший крути тигр,
Повезло...как ни верти шар свинца завис в пути,
В небеса и на ребро жребий пал - пока(еще) везло.

Жизнь игра где чет где нечет вечный снег и знойный юг,
И под дулом пролепечет Пощади твой старый друг,
А она осталась в ванной...Не дождалась...Не успел,
Друг мой старый окаянный... Под водой бела как мел.
Вспышка...вышка, двор тюремный и погоня не в кино,
Два коня и переменной став скрипит одно седло...


Рецензии