Смой свой пот, смой солдат родниковой водой...

Смой свой пот, смой солдат родниковой водой,
Ты прошел смерти ад поезд едет домой,
Поезд едет домой, поезд едет домой,
Смой свой пот смой солдат родниковой водой.


Дуэли в прицеле богами войны,
Истерзанный город – ногами увы,
Измеряла Грозного метры пехота,
Броском и ползком – умирать неохота,
Отрезаный ломоть – солдатского хлеба,
Недешево стоит любая победа,
Теряя друзей шли…предателей хор
бил в спину…но глаз молчаливый укор,
Сестренки замученной в тесном подвале,
Давил и мы знали за что умирали…

А письма из дома истома знакома
И строчки подтек материнской слезой,
И говор отца…Залетела солома,
Случайно ль? …Она подложила рукой,
Дрожащей…Кусочек заветного стога,
Платочек комкала тогда у порога,
Его провожала…тоска сердце сжала,
И нету острее разлуки кинжала…

Мигнет семафор застучали колеса,
Кусты замелькали внизу у откоса,
Пропали туманные горы в дали,
От смерти глаза уводили твои
Крепили надежду… и в каждый бросок
Всю жажду влагал…Жить… Хранил меня бог,
Испить напоследок…холодной воды
Стереть пару меток…ушедшей войны.

Пот смой, смой солдат родниковой водой,
Прошел смерти ад ( медсанбат ) поезд едет домой,
Домой поезд едет, колеса стучат,
Прошел… и здоровым вернулся назад.

Смой свой пот, смой солдат родниковой водой,
Ты прошел смерти ад поезд едет домой,
Поезд едет домой, поезд едет домой,
Смой свой пот смой солдат родниковой водой.


Рецензии