Проклят я... Монологи из Гамлета

Проклят я...И нет пощады мне до смертного одра.
Лгать себе...Готовы чаны после божьего суда,
Душу ждут...Проклятьем древним кровью брата осужден.
И мольбе моей не внемлет, вновь и вновь тревожит(приходит в) сон.

Призрак...Проклят богом Каин на века рука его,
Сын же Авеля отчаян и в безумье чует зло.
Он не зря при встрече брови хмурит мрачный словно рок,
Ненавижу...Братней крови, мести жаждущей росток.

Что же делать? Но Гертруда крови сына не простит,
Он... Приходит и оттуда - очи лезут из орбит.
Темной ночью... скрыт бронею бестелесый шел за мною.
Мнилось...Нет...Таков удел. Сам коварством взять хотел.
Власть и женщину, корону. Волю что ж даю я стону?


Рецензии