Он придумал себе принцессу
И отдал свое сердце ей,
Не читая в глазах интереса,
Брал от мая весеннюю трель,
Блеск грозы на цветы налагая,
В грезы сладкие тихо сбирал.
К той картине пощады не зная,
Сам он цепью себя приковал.
Он придумал себе принцессу,
И отнес свое сердце ей,
Брал от звезд мелодичную пьесу,
Маски брал у знакомых людей,
Жизни этой гримассы вбирая,
На лицо он свое налагал,
К той картине пощады не зная,
Сам он цепью себя приковал.
Он придумал себе принцессу,
Подарить ей мечтая апрель,
Тая мыслями выбратся к лесу,
И свести на бурлящий ручей,
Руку взять и ее не теряя,
Он опять имя милой шептал,
К той картине пощады не зная,
Сам он цепью себя приковал.
Свидетельство о публикации №102040600212