На черном асфальте мильоны зеркал

На черном асфальте мильоны зеркал,
Представьте три тонны воды разбросал,
Мой друг и бродяга - с апрельским дождем,
От первого шага я жизни знаком.

Апрельскийе ливни и чана купель,
Крестился под ним путь свой начал отсель.
От дома дорога - вели на восход,
Дела и тревога и тысячи нот.

Душой неспокойной шел.... Грянет апрель,
Капель смоет... дни холодов и метель,
Январские вьюги, февральский контраст,
От марта причуды - апрель в самый раз.

Набухшие почки и первый листок,
И девушек щечки - расцветший цветок,
И тысячи брызг в солнце ярком из луж,
И зайчик в оконце для спрятанных душ.

Иду по бульварам себя не томя,
Не лето - гитарам пора не пришла,
Пустуют скамейки - злодейка зима,
Оставила грязь - но трава проросла.

За первым ростком на весенний ковер,
Сойдет гитарист - нам сыграет о ком?
О девушках - мини в длиннющих плащах,
Пока порикрыты, но розы в руках

Тюльпаны... Гостят постоянно весной,
Утратили Ваши мужчины покой.
И день побеждает весеннюю ночь,
Неужто на взгляд вы ответить не прочь?

Ах это сиянье... таинственных глаз,
Воинственных мускулы вздуються враз,
Защитников вашей от всех красоты,
Я вижу вокруг - но их видишь ли ты.

Мечтою весенней... еще не со мной,
Верней пробуждаеться ревности рой,
Меня зацепила ресницы крылом,
Махнула, убила - в движенье одном.

Ой девушка в вас столько красок весны,
Закат и рассет на губах - высоты,
Небесной манящей в безбрежную даль,
Не верю не может царить там печаль.

Что гложет тебя. Не смущаясь ответь,
Затухшие искры весною... не плеть,
Не шпагой, а штопором душу свернут,
Неужто вам скучно ведь я с вами тут.


Рецензии