Казусы

Бульвар, скамейка, дома вокруг
Цвета земли бордюр потертый
Ржавые гвозди, доски в пыли
Дерево, ветки несущее в осень

Желтый листок, падая плавно
Крутится, вертится в шуме машин
Двое на лавке сидят, строят планы
Как им пройти до небесных вершин

Время проходит, мысли текут
Мысли в моря впадают дискуссий
Фразы, слова кораблями плывут
Истину ищут, споров отстутствий

Души заполнены пьяным волнением
Ловко, как шпаги поют языки
Сколько людей, столько и мнений
Главное - эти двое близки

Он и Она, сюжет бесконечный
Если бы в вечности жили они
Он и Она, у них лишь мгновения
Нитка судьбы длиною в жизнь

Мимо проходит сосуд разбитый
Где его скалы? Где его рифы?
Видом своим рождает испуг
За тех людей, что варят мыло

Верно они убиты им напрочь,
Верно уже их нет на земле?
И отвращение ползет словно деготь
И застревает в Ее кошельке

"Быстро бери!, Кусок Безобразный.
И убирайся с глаз моих вон!"
"- Всей своей жизнью за что-то наказан",
Тихо совсем замечает Он...

Ветер играет теплом Его тела
Холод грызет его без труда
Куртка не греет, но это неважно
Ведь на плече Ее голова

Солнце клонится мерно к закату
Пестрая масса спешит домой
Двое танцуют в тиши бульвара
Их две руки стали одной

"Песня" - гласила странная надпись
На металлической глыбе мечты
Скульптора, чья мечта не понятна
Скульптора, чьи мечты не ясны

Песней, танцем единым живя
Что же им будет, если их двое?
Жизнь как один росчерк пера
Если писать, писать любовью...


Рецензии
Хорошо, понравилось, легко читается...
Сюжет не нов, но местами вполне оригинально.
Удачи.

Ransom   15.04.2002 02:34     Заявить о нарушении
Что-то вроде обмена любезностями?
Спасибо.

Ракета   15.04.2002 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.