*** Осточертела серость дней...

Осточертела серость дней,
Однообразие, унылость.
И шепчет Дьявол мне: "Налей!
Что ты грустишь, скажи на милость?"

И в ярких брызгах пьяных грез
Раскрасит радуга надежды,
И чистый лес, и тихий плес,
И твои белые одежды.

И будем бегать босиком
По целомудренным покоям.
И будем спать, закрыв плащом
Свои просветы и запои.

Пусть хмурый день и будет днем,
Но ночь светлее, может статься...
Одна несносность есть во всем -
Что очень страшно просыпаться.


Рецензии