Фуршет

Отчетливо вспомнился мне один день.
Он солнечным был и немыслимо тихим.
Была тогда в комнате горстка людей,
И каждый был тих, предающийся мыслям.

И все, что сближало - накрытый нам стол,
Бутылка вина с незатейливой снедью.
И пепел, случайно летящий на пол,
Его покрывал, как нетающим снегом.

И что б не оглохнуть от той тишины
Бездумные фразы порхали уныло.
И смысла они были все лишены,
Но вроде хотелось, что б было красиво.

За словом шло слово, за звуком шел звук,
И с виду беседа казалась отрадной.
Но каждый был сам  лишь себе только друг,
И где-то беседа казалась досадной.

Но время как птица - закончен фуршет
К всеобщему видно уже облегченью.
Но только меня тот тревожит сюжет -
Ведь жизнь вся подобна такому общенью.


Рецензии