Лодочка

Я на облаке, как на лодочке.
Паруса надежд расправляются.
И плывет вперед мое облачко,
И несет меня в даль незнания.

А внизу плывут города пусты.
Тишина их ест одинокая.
Шелестит трава, шепчут ей кусты.
Затихает жизнь столь убогая.

Я отдал свой путь воле случая.
Он ведет меня по течению.
И теперь меня уж не мучают
Право выбора, и сомнения.

Моя лодочка так затеряна
Среди бурь любви, среди горьких волн.
Даль безбрежная с ней затеяла
Поиграть сперва, потерять потом.


Рецензии