Пройденный тобою путь

Опять бессонница к тебе прислонится.
Опять луны в окне безумный взгляд.
Опять сомнения несутся конницей
И завезут тебя в забвений сад.

А там разбит шатер, и в нем сидит хитер
Тобою пройденный однажды путь.
И из-за глупых ссор с тобою вступит в спор,
И будет рад тебя больней куснуть.

И как не тужься ты, и как не силься ты,
Но собеседника не обмануть.
Его придумал ты, на нем твои следы -
Ведь это пройденный тобою путь.

Ах, ты, бессонница, как ты бессовестна.
До слез мне хочется сейчас уснуть.
Но недвусмысленно вздыхает горестно
Однажды пройденный тобою путь.


Рецензии