К слепым небесам

Как от сует устал я смехотворных.
Они ж, себе, несутся как потоп.
И мы склоняем головы покорно,
И начинаем верить в гороскоп.

О, сколько ж нам потребно неурядиц,
И сколько раз терять последний грош,
Что б в череде банальных несуразиц
Нам осознать закниженную ложь?

Кто победит - теперь я твердо знаю.
Злодейств триумф не видят небеса.
И жить сейчас нам только позволяет
Смешная вера - вера в чудеса.


Рецензии