Как я пыталась забыть о тебе навеянное стихотворением Otri

Я память свою
от тебя отучаю.
Прозрачные льдинки
безвкусного чая
Мелькают, мелькают,
ложатся на дно,
Шепчу: «Не скучаю,
мне – все равно».

Снег хлопьями к завтраку,
В зеркале зыбко.
Рекламной заставкой –
Чужая улыбка.
Гримаска чужая,
А губы – мои.
Замерзшее сердце
Молчит о любви.

Не помню? Забыла? –
Душа замирает.
Но время – не лечит,
А только стирает.
Стирает фрагменты,
Куски, зарисовки,
Какие-то лица
Из общей массовки.

Какие-то фразы,
Какие-то страсти…
Тебя же ни разу
Не стер этот ластик!
С тебя он пылинки
Сдувал, как назло.
А я – «забываю»
И – «мне все равно».

И чай я не пью –
За окно выливаю.
Тебя аромат его
Напоминает.
А слезы-снежинки
В ресницах кружатся.
На память слоями
Ложатся, ложатся…

Сгущаются сумерки.
Свет - не  включаю.
Я память свою
От тебя отучаю.

Пусть тени сомкнутся,
Сотрут силуэты…
Вот так, господа,
Погибают Поэты.


Рецензии
Очень красиво погибают поэты :)
Очень красивое стихотворение , просто нравится !
Простое и сильное .

Дмитрий Вачедин   06.04.2002 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Приятно, что Вам- просто нравится. Мне тоже нравится, все, кроме - гибели. а чувствую, что гибну...
С уважением Лаура

Лаура   06.04.2002 22:21   Заявить о нарушении