Я стихи сочинял...

Я стихи сочинял.
Про любовь в них я пел
Обнажая страдания духа.

Ничего не имел я
За это взамен
И в любви я «ни рыла, ни уха».

Видно поздно запел,
Ведь седа голова,
Упустил я златое мгновенье.

И, быть может, костлявая
Взглядом косит,
Но она пребывает в сомненье:

«Вроде он «старый хрыч»?
А и вроде бы нет?
Как блистает душа разноцветьем!

Закосить бы его!
Да вот бог не велит.
Говорит, дал ему два столетья».

Только мне мало два.
Попрошу-ка я три.
Так, на всякий случай пожарный.

Ты же знаешь Господь
Я не ангел совсем
И до жизни я очень жадный.

Я за это тебе
Столь стихов напишу,
Разложу я любовь на мгновенья.

Ведь любовь – это жизнь!
Что за жизнь без любви?
И не может быть здесь разночтенья!


Рецензии