Икар

                Высоко ли я,или низко я?
                Я лечу,подо мной облака.
                А под ними речушка склизкая,
                В голубых её рукавах
                Отражается небо близкое.

                А по ней,по реке  самолёт
                Безымянной серебряной рыбкою
                По течению вверх плывёт,
                И теплится надежда зыбкая:
                Долетит,
                доплывёт,
                довезёт.

                Самолёт словно сом уже стар.
                В этой рыбине я лишь икринка-
                Непробившийся к людям Икар.
                А вверху бизнесмен,что от рынка,
                Но небесный я чувствую дар.

                Над блокнотом я ручку верчу,
                Как пропеллер,и вот уже крылья
                У меня за спиной.Не шучу
                Брошу мир этот мне опостылый,
                К солнцу жаркому улечу….
                Ибо в жизни мне всё по плечу.
                _________________
               


Рецензии