Свечная жизнь

Вечная жизнь без конца и начала –
Песня такая ещё не звучала…
Я зажигаю церковные свечи
В хмурое утро, в пасмурный вечер.

И в неуютности летней прохлады
Свечи зажечь освящённые надо.
Пусть вечной жизни конец беспросветный
Станет немного, немного хоть светлым.

Пусть позабытые древние боги
В дом мой слетятся, минуя дороги.
Вечная жизнь только кажется вечной –
Ветры задуют последние свечи.

(написано летом 2001)


Рецензии