Птица

Родилась я весною холодной
В светлой, чистой, белёной избе.
И своей красотою природной
Благодарна  я  только  судьбе.

Нагадала мне в детстве гадалка
С  черной  родинкой  на  щеке,
Будто  стану я важною галкой
В птичьей стае на быстрой реке.

Было  все  и  не  то  еще  будет.
Не  становится  жизнь , а  идет,
Но как хочется, чтобы над буднями,
Поломался судьбы моей лёд.

«Одинока» - смеюсь я сквозь слезы.
Все равно всем подругам назло,
На   весенней  ,  на   голой   березе,
Я   двухместное   вижу   гнездо.
     ________________
 


Рецензии