Мастеру

                Мне  мастер труд свой подарил,
                На     титуле     его       автограф,
                Он  с  Музой   нас    запечатлил,
                Как   гениальнейший  фотограф.

                Я   жадно   к    томику    приник,
                Взахлёб    страницы   я     читаю,
                И  понял , в   этот   чудный  миг,
                Поэта      мудрость      постигаю:

               “Сквозь  землю  прорывался злак,
                И сладок ржаный запах   хлеба.
                Слова не сложишь просто так,
                Каким бы мастером ты не был.

                Не в рифме  дело, не  в  строфе,
                А в  мироощущенье   странном
                И  в  одиночестве…….”
                В  кафе
                Пью кофе с мягким  круасаном.
                ____________________


Рецензии