Волк

Мертвые, лестные, бледные лица,
Смех сердобольный пронзает стрелой,
Путь по пустынной снежной границе
Сквозь затяжной бессмысленный вой.
Кровь стынет льдом священной десницей,
Токсичным дождем омывается гной,
Пророк перед мнимым телом воззрится,
Взахлеб наслаждаясь багряной водой.

Быть властелином, рукой фараона,
Быть рабом леса и сияния луны,
Гордецом стоять перед богом,
Не сломится на тоскливые сны.


Рецензии