Посвящение метрополитену

Прервана связь пассажир-машинист.
Бешенный поезд танцует в туннеле.
Песней колес то ль шипенье, то ль свист
Как вам успеть! Вы уже не успели!

Как нам успеть! А куда мы спешили?
В окнах рекламы смеются над нами.
Что вы забыли, забыли, забыли
Вы виноваты лишь сами, лишь сами.

Жмутся испуганно к поручню руки.
Лица, как маски, застыли, застыли.
Жмутся к капрону потертые брюки -
Барышня, здесь то равны мы, равны мы.

Нет остановок в восьмом круге ада.
Только не смей ни к чему прислоняться!
Наш машинист - предводитель парада -
Старый мошенник с улыбкой паяца -
Может за это с тобой поквитаться...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.