Тебя не станет, когда я закончу стих...
Из памяти сотру воспоминанья
И отраженья образов твоих
Не потревожат моего сознанья.
Пусть боль мою впитает белый лист
Ему я передам своё заболеванье
Тот вирус, что во мне так долго жил
И был причиной моего страданья
Отдав ему неровною строкой
И радость встреч, и горечь расставаний
Я буду жить, как будто нет тебя
Как будто ты лишь плод моих мечтаний...
Но может быть, в году далёком
Уже устав от жизни суеты
Я прочитаю снова эти строки
И вспомню твои милые черты.
И в этот час мои воспоминанья
Ко мне вернуться тёплою волной
Я вспомню всё, и встречи и прощанья
И каждый миг, что ты была со мной…
Свидетельство о публикации №102040500059
Не та, не там, не лучше и не хуже.
Не спишь? Я тоже. Думаю о них.
О тех,- кто рифма. Но уже не нужен.
Не нужен, потому, что это ложь.
Она не стоит боли и страданий.
Она прекрасна! Если возведешь
Её на пьедистал воспоминаний.
Пусть к этим мукам Муза снизайдет...
Ольга Сахара 05.04.2002 02:15 Заявить о нарушении