Авторское предисловие

 АВТОРСКОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ

Это мой второй сборник рассказов. Впрочем, вру, - здесь есть даже небольшая повесть, «Крысиный Волк» называется. Многие ждали от меня продолжения «Ухмырья». Однако ещё в послесловии к тому творению я написал, что продолжения не будет, поскольку меня уже достала болотно-рептильная тематика. Всё-ж таки упросили: на днях я написал рассказ-пролог «Безбожный Мир», далее развивающий тему пацифического Айятлана и бессмертного Хозяина Болот Хмыра. Впрочем, отвлёкся: речь-то идёт о втором сборнике, а не едва задуманном третьем. Как и в «Ухмырье», в нескольких рассказах общее место действия – некий городишко Барайск: просто-напросто среднее арифметическое между Батайском и Зарайском. Рассказ «Позвоните, люди добрые» посвящается всем тем, кто так любит доставать меня бесчисленными телефонными звонками по любому поводу, а также и без оных. «Половодье», между прочим, - это реальная история, только вот закончилась она не так печально, как у меня. И без Стеньки Разина, слава Богу, обошлось – просто злые спасатели на моторке прикатили… «Год Обезьяны» - гротескная аллегория всеобщего ожлобления масс в самом начале 90-х годов. А вот «Необходимые Исправления» – это размышление, о том, своё ли место мы занимаем на самом деле… «Скрежет Зубовный» и «Один из последних» – взгляды на, в принципе, одну и ту же тему, только с совершенно разных точек зрения. Поэтому данные рассказы и поставлены в сборнике один за другим. «Наследие Холодной Войны»… - Бррр! - Ну и колбасило же с похмелья этого полудурка! Клинический алкогольный психоз… Ещё хочется добавить, что рассказ «В сумерках разума» является наглядным примером,  как разумный здравомыслящий индивидуум способен осатанеть, причём в самом буквальном смысле. Ну, и конечно же, хочется от всей души пожелать, чтобы с вами ничего подобного никогда в жизни не происходило.

Всегда мысленно с вами. Денис Елисов. 18 Марта 2002 г.


Рецензии