Ночное небо голубело

*  *  *

Ночное небо голубело,
А закат вдали желтел.
Тишина вокруг витала
И словно песню кто-то пел.

Песню видно доносило
От гирлянды облаков,
И в душе, что-то щемило
Будто слышал чей-то зов.

Тот далёкий, слабый зов,
Доносившийся с небес,
Не  распутал  кандалов,
А лишь тревожил словно бес.


Рецензии