ШАГИ В НЕБО

Приходим в мир, как будто – на века,
из темноты, не помня жизней прочих,
и строки зашифрованных пророчеств
так редко не скрывают облака...
Но счастлив тот, чей взгляд направлен в высь,
а шаг и вздох, как будто по ступенькам,
уводят в даль безудержную мысль
и сердце научают всетерпенью.

Познав уют родного очага,
ты сделал шаг для уясненья мира,
стараясь не творить себе кумира,
на вкус и звук ты пробовал слова.
Ты верил только жесту и глазам
и честен был – хотя бы сам с собою,
и жизнь свою такой скроил ты сам,
взрастив деревья, рядом дом построил.

И ты любил… И был любим звездой…
И сына беззащитнейшую душу
дыханьем согревал, как твердь и сушу
Господь когда-то обогрел Собой.
На перепутье ты стоял не раз –
в пересеченьи звездных траекторий.
Но пыль дорог не заслоняла глаз,
и Свет Небес все ближе – над тобою.

И снова в путь – дороге нет конца…
Ты знаешь цель, преграды – неизвестны.
От жизни ждешь – не дара, а известий
о правильности шага и венца.
Иди вперед, мой друг! Но не забудь,
что каждый шаг твой может стать последним,
и след твой, наконец, растает в Небе,
откуда ты пришел… куда стремил свой путь,
в которое так жаждал заглянуть…

И в этом – суть.

05 апреля  2002 г.


Рецензии
Мне понравилось! Просто и без изъянов! (Не люблю славословить!) :))))). Эльс.

Эльс Ноккен   07.05.2002 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльс! Вот видете как, насколько разняться мнения разных читателей (см. рецензии выше). А на самом деле, скорее всего, не слишком совершенно и не слишком уж просто (в смысле, что можно было бы и попроще и посовершеннее); но зато - не так уж и плохо! :))))

Очень рад новому читателю. Удачи Вам!
Дима.

Одинокий Путник   11.05.2002 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.