Послевкусие страсти
Два голоса в ушах звенят,
И пальцы мартовского ветра
В глаза втирают липкий яд.
Дождаться только, не разбиться,
В груди не заморозить крик,
Не испугаться чёрной птицы,
Шуршащей в тающей крови.
У сердца две манящих песни,
В стене холодной – два окна,
И два пера на маршах лестниц –
Обугленные два пера.
У тишины солёный привкус,
У грусти – послевкусье слёз,
И вянут, погибают листья
В снег грязный втоптанных мимоз.
От тишины всё ссохлось в горле,
Дышать на ладан нету сил.
В ладони спит комочком город,
Вводя под кожу тонкий шпиль.
Две птицы над могилой счастья,
Их песня – ледяная ртуть.
Не так ли послевкусье страсти
Ложится горьким льдом на грудь?
Свидетельство о публикации №102040500352
Black birds with song of mercury in ice...
Willy Shakespeare 05.04.2002 14:20 Заявить о нарушении