Мой город

***(на "Городу, в котором я живу"first_lady)
Мой город – мир в котором мы живем.
Наш мир… он вечно стар и вечно молод.
Через рассветы и закаты мы идем
Туда, где лета жар сменяет холод…

В тот край цветущий, сердцу милый уголок
Стремимся мы, надеясь и мечтая…
Наш город - он так близок и далек.
Наш мир… его, увы, мы забываем,
Стараясь отыскать лишь тот предел
Но на просторах вечности бескрайних.
Находит каждый ли того, к чему летел? -
О, нет… разочарованных, печальных
Мы полним множество. То, что имеем, мало
Обычно нам, - все хочется чего-то.
Ища только одно, ограниченья ставим,
И вот, в стенах мечтаний одиноко
Проводим жизни долгое томленье.
Уже не в радость день, и ночь ненастна.
Влачим цепь дней остылых заключенья,
Все чувства угасают здесь напрасно…
-----------------
А я весь мир любить хочу, - не город малый,
Но ЦЕЛЫЙ МИР, с его тоской и болью.
Дарить себя я миру не устану,
И от него любви своей не скрою.
05.04.02


Рецензии
стих ужасно понравился)
Любить - прекрасное и Волшебное чувство...
с уважением,
Предвестник9с опечаткой:)

Harbringer   18.03.2003 23:33     Заявить о нарушении
...и правда очепятался:))))))

Harbringer   18.03.2003 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.