Просто стих

Над унылой Невой по мосту
Я опять пробираюсь ползком,
Я заполнил тобой пустоту
Между левым и правым виском.
Я мерцаю под светом луны,
Я ободранный раненый кот.
Я ползу от стены до стены
И лишь изредка - наоборот.

Подо мной - отраженье моста,
Надо мною - туманная взвесь,
Моя мысль чиста и проста -
Путь наверх начинается здесь.
Не делюсь ни на семь, ни на три,
Лишь играю небесным ключом
И тебя ощущаю внутри
Между левым и правым плечом.

Я качаюсь как лист на ветру
И, читая домов номера,
Все пытаюсь заделать дыру
Между завтра и позавчера.
Осенило! И слез не тая,
Хохочу и лечу с высоты:
Ведь я думал, что ты - это я,
А выходит, что я - это ты...

А быть может и вовсе нас нет.
И не кровь, а малиновый сок
На губах... Но приходит рассвет,
И растет, и светлеет восток.
 


Рецензии
Аж поперхнулась.
Вы волшебник.
Крепких вам крыльев.

Анастасия Подорожная   15.04.2007 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.