Идите к лешему!

Шел я лесом.
Вижу: леший!
Он мне: "Здравствуй!"
Я опешил.
Не от страха,
а от чуда:
Боже мой,
в наш век...
откуда?

Я на днях читал в газете,
что чертей уж нет на свете;
род русалок и кикимор
двести лет прошло, как вымер.

Он в ответ:
"Не внемли прессе.
Коли прозябают Нэсси,
НЛО да алмасты,
так чему ж дивишься ты?!
Знамо, нонче нас всего-то
по три пары на болото.
Ты бы всем своим врагам
указал дорогу к нам."

Я тепло с ним распрощался,
просьбу выполнить поклялся.


Рецензии