Безумный навал

НАПИСАНО ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ОТ ОДНОГО ИСПОВЕДАНИЯ.

Я КАК ПТИЦА В ТОМИТЕЛЬНОМ БРАКЕ,
ПРОЖИВАЮ СЕЙ ЖИЗНИ ГОДА.
ТЫ СУПРУГ МОЙ ПОДОБЕН НАВАЛУ,
ЗЛО И ЖАДНОСТЬ НА НАШИХ ПУТЯХ.
НЕ ЗНАКОМО ТЕБЕ ЧУВСТВО СТРАХА,
ВЕДЬ ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ ВСЕХ ЛЮБИТЬ.
ДАТЬ ТОМУ КТО РАЗДЕТЫЙ РУБАШКУ,
И ГОЛОДНЫХ В ЛЮБВИ НАКОРМИТЬ.
КОМУ ДАЛ ТО НЕ ТРЕБУЙ ОБРАТНО,
И ЗА БЛАГА СВОИ НЕ ТЕРЗАЙ.
НЕ СВОЁ ТЫ ИМЕЕШЬ БОГАТСТВО,
ТО ДЛЯ МИЛОСТИ БОГ ДАРОВАЛ.
ОТКАЗАЛ ТЫ ГОЛОДНОМУ В ПИЩЕ,
И НЕ ПРИНЯЛ В ГОНЕНЬЯХ ДАВИДА.
ДЛЯ ОТМЩЕНЬЯ ВОЙСКА ТЕБЯ ИЩУТ,
И СУДЬБА ТВОЯ СКОРО РЕШИТСЯ.
ТЫ ОТ БОГА ИМЕЛ ВСЕ ДАЯНЬЯ,
НО ДЕРЖАЛ ЭТО ВСЁ ПРИ СЕБЕ.
И ОТКРОЕТСЯ СЕЯНЬЯ ТАЙНА,
ПРИ БОГАТСТВЕ БЫТЬ НИЩИМ ТЕБЕ.
ПРИ БОЛЬШИХ ЗАКРОМАХ БУДЕШЬ БЕДЕН,
И НЕ БУДЕТ В ТОМ ПОЛЬЗЫ ТЕБЕ.
ТОЛЬКО ЩЕДРО УМЕЮЩИМ СЕЯТЬ,
БОГ ДАРУЕТ ВКУШАТЬ ИМ СВОЙ ХЛЕБ.
А ИНАЧЕ ВКУШАЮТ ДРУГИЕ,
ЧТО ТАК ТРУДНО ТЫ В ЗЛОБЕ СТЯЖАЛ.
ХОТЬ НА ЭТО ЛОЖИЛ ТЫ ВСЕ СИЛЫ,
НАСЛАДИТЬСЯ БОГ ТЕМ НЕ ДАВАЛ.
ЕЖЕДНЕВНО ИМЕЛ ВОЗДАЯНЬЕ,
В ЗЛОБЕ ЖАДНОСТЬ ТЫ СЕЯЛ И ЖАЛ.
ТЫ БОГАТСТВОМ НЕ МОГ НАСЛАЖДАТЬСЯ,
КАК БЫЛ ЖАЛОК И НИЩ ТЫ НЕ ЗНАЛ.
НАЛОЖИЛА ПЕЧАТЬ СВОЮ ЖАДНОСТЬ,
ПОТЕМНЕЛО ОТ ЗЛОБЫ ЛИЦО.
ТАМ ДУХОВНЫЙ УРОД ВОЗРОСТАЕТ,
ПОТОМУ ЧТО ОТ СВЕТА УШЁЛ.
АВИГЕЕЙ Я ВСТАНУ В ПРОЛОМЕ,
ЧТО ИМЕЮ В ПОКЛАЖУ СЛОЖУ.
ПОСПЕШУ Я НАВСТРЕЧУ К ДАВИДУ,
ЗА ГРЕХИ ТВОИ МИЛОСТЬ СПРОШУ.
НЕ ПОДНИМЕТСЯ МЕЧ ОТ ДАВИДА,
НА БЕЗУМНОГО ЗЛОГО РАБА.
И ДАРОВ МОИХ СКУДОСТЬ ОН ПРИМЕТ,
ТОЛЬКО С ДАРОМ ВОЗЬМЁТ И МЕНЯ.
ОН ОЦЕНИТ МОИ ВСЕ СТАРАНЬЯ,
КОГДА ЩЕДРО ДАВАЛА ИЗ РУК.
ХОТЬ САМА Я БЫЛА НЕ БОГАТА,
ОТВРАЩАЛА Я ТЕМ И ТВОЙ СУД.


Рецензии