Присяду на корточки

Как устану присяду на корточки
Возле липки иль возле дубка.
На ладони твоей две чёрточки,
Я опять вспоминаю тебя.

Колышется травушка,
Сокол кружит.
Как жить без отравушки,
Как не тужить?

Распущу по ветру я косаньку,
Растреплю я думы свои.
Помнишь, шли мы вот этой просекой,
Паутинку надежды плели.
Утекла вода, унесла лета,
Ты теперь с другою любуешься.
Я была твоя, а теперь одна,
И надеюсь, что позабудешься.

Но присяду вновь я на корточки,
За святую любовь вспомню чёрточки.

Синева гладка в новом небушке,
Будут звёздочки ярче яркого.
Отнесу пойду тебе хлебушка,
Без стыда пойду я без всякого.

Отнесу пойду тебе чарочку,
И медку наложу я в торбочку.
Пусть кругом милуются парочки,
Может вновь упадёт та звёздочка.

На обратном пути, запыхавшись вся,
Я присяду под дубом на корточки.
Не смогла я забыть, не забыла я,
Помню всё до последней чёрточки!

Дни бегут, месяца, года
Словно резвые кони в яблоках,
Только думаю о тебе всегда,
Дождик часто так с неба капает.

Народил себе четырёх детей,
И обстроился ты палатами,
Только всё поёт по утру соловей,
Задыхается этой утратою.

Так же речка бежит на окраине,
Также всходят хлеба на полях,
Только я по-прежнему крайняя,
Не смогла удержать жениха.

Я присяду на корточки
Под старым дубком.
И в душе у меня две чёрточки,
Ты был с ними когда-то знаком.
26 марта 2002.


Рецензии
Замечательное стихотворение, что-то древнерусское есть в нём, что-то былинное, песенное, светло-печальное... Удачи!

Вана Тихман   11.04.2002 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.