Мужчина должен хоть раз жениться

                Мужчина должен хоть раз жениться
На той, что была из его ребра -
Сколько можно порхать, как птица?
И считать, будто жизнь игра?

Каждый должен нырнуть с головою
В темный омут, чье имя - Семья,
Чтобы не было сна и покоя,
Чтоб забыть кто такие - Друзья,

Чтоб забросить и книги и пенье,
Уяснить, что такое - Война -
Ведь когда у жены вдохновенье
О тебе все расскажет она:

Недостатки твои все распишет,
Даже в зеркало стыдно смотреть...
И хотя ее муж еле дышит -
Толку-то "инвалида" жалеть.

А не может жена. Так сеструху
Привезет из далекой Москвы -
Та добьет мимоходм "Петруху"
По мотивам напевов сестры.

Ну, а если и этого мало
Мамку выпишут - тещу твою -
Вместе свергнут тебя с пьедестала,
Поминальную песню споют.

Мужчина должен хоть раз жениться.
Но развестись нужно выбрать час.
Пускай езжают себе браниться
Туда, где нету меня и Вас.

Пускай оставят тебя в покое.
И снова будешь ты - Холостяк.
Брак забракован. Союз расстроен.
И Жизнь     - Прекрасна !!!
А Боль - Пустяк      !!!


Рецензии
Свидетельствую - твой портрет очень похож на оригинал. (Об остальных участниках процесса - не скажу, не знаю...)
С теплом -

Натали Калашникова   19.09.2008 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.