Мифология Питер

Питер, Питер, Питер миф, легенда, сказка
На ленбане суета.
Конечно
До отхода пять минут и важно
Взять билеты и занять свои места.
Вот соседи, точно знают куда едут,
Знают главное зачем…
Им соседям непонятно как дорога вдруг становится ничем,
Серый дождик моет стекла у вагонов,
И желтеют фонари.
Выпьем чай из подстаканников казенных,
Выйдем в тамбур покурить.
Это важно: соблюдение традиций охраняет поезда.
И в вагоне нужно досыта напиться и напеться,
Чтоб хватило навсегда…
Нас не ждали, на Московском тоже люди,
Только с маркой Петербург.
Каждый раз мне снится в поезде оттуда,
Что, возможно, нас здесь ждут.
По легенде, мы халифы из столицы,
Мы явились, чтобы в ваших кабаках
Пить коньяк и поглазеть на ваши лица,
Чуть спокойней, чем привыкли видеть там.
Мифология - почти, что половина нашей жизни,
Остальное - суета и болтовня,
Где бы встать, чтобы не видеть полу лица,
Полу души, полу ночью полу дня.
Мне сказали, города совсем похожи,
Говорили, чем не лучше Кострома
Я люблю ее, но Невский мне дороже…
Почему-то… И Исакий и Нева…
Есть легенда, что куда-то нужно ездить,
Просто так, попить пивка да побродить
Это Питер – миф, легенда, сказка, нежить,
Это Питер – без него тоскливо жить.


Рецензии
Это же прямая агитация:))

Ubick   02.08.2002 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.