Памяти Владимира Высоцкого

Ах, сердце, сердце,что хрипишь?
Иль горю нет предела?
Его теперь не воскресишь,
хоть будешь под расстрелом...
Но, как набат, кричат стихи,
и песни душу ранят,
как наши вечные долги,
что изнутри тиранят.
Он не поёт, он в бой зовёт -
так дерзки поединки:
то с колеёю спор ведёт,
то плачет по Маринке...
Он у солдатских был могил
и на сторонке дальней...
Он капитана пощадил
на полосе нейтральной.
Он запрягал лихих коней
и над судьбой смелся...
И не сыграл своих ролей,
как трубный глас раздался...
Дрожит последняя струна,
расплакаться готова -
погасла на небе звезда
и засверкала снова...


Рецензии
Дрожит последняя струна,
расплакаться готова -
погасла на небе звезда
и засверкала снова...
Высоцкий- это моя боль и любовь.Спасибо Вам за эти строки.

Любовь Истомина   05.12.2010 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.