Судьбе своей навстречу я иду...

Судьбе своей навстречу я иду...
Но что случится я не знаю!
Не попаду ли я в беду
Иль ту любовь найду, о ком мечтаю...
А мимо - череда бессменных дней,
То солнечных, а то и лунных,
Витают в облаке мечты моей
Любви моей загадочные струны.
Лишь подойди и прикоснись рукой
И ты поймешь безумство счастья,
Исчезнет все вокруг ненастье
И ты останешься со мной!
Попробуй лишь пригубить аромат,
Ведущий к терпкому Востоку,
И ты поклонишься Великому пророку
И будешь жить ты наугад.
Так прикоснись, чего ты ждешь?
И ты почувствуешь, как с грустью нежной
Тебя окутает надеждой
Тот (или та), кого не бережешь.
Тогда поймешь - что был неправ ты,
Но как положено в судьбе -
Не сразу это откроется тебе,
А лишь тогда, когда уйдешь из суеты...
Тут мир и светел и хорош...
Он убивает сразу ложь...
И зло приходиться забыть,
Чтоб жить в нем, петь, любить...
Я в нем живу и ароматом
Свои стихи я напою
И каждому скажу "люблю",
И все это дороже злата.
Тебя люблю, тобой живу,
Но не поймешь ты в жизни бренной,
Что лишь тебе была я верной
Подобно жаркому костру,
Который сучья сжег и не горит уж,
Сколь новых не подсыпешь ты,
Так и увядшие мечты
Не возрождаются,
Так и исчезнет огонек
В миру презренных стуж...


Рецензии