За блуждал

Отклонился я от курса,
За блуждал наверняка
Ветер тешит верный парус,
Нет надежды; где звезда? 
Небо ночью в пелене,
Не спасёт меня и карта:
Растворилась в темноте.
Заблудился в шумных водах,
Чуждых странствию морей,
Помоги в моих невзгодах,
Прореки  мне Тиресей.
Пусть  влюблённая Калипсо,
Завладеет судном в дар,
Унесёт мой челн царица,
В город музыки, где бал.
Угостит она в день пира,
Будет созван добрый двор,
Буду важным я из мира,
Покажусь - там мой фавор.

Отклонился  уж я в думах,
Мысли сладкой пустота,
Где мой путь? увы, тревога.
Дальше может быть земля?
 
   


Рецензии