Простая Италия

На гордых склонах холмов,
В Италии богатой небом.
В уюте опрятных домов,
Нельзя укрыться от зноя летом.

Иссохла трава на этих лугах,
Вино уже в бочках бродит,
Девицы пропали в глубоких садах,
Оливковое дерево без влаги стонет.

А где-то там, у обрыва реки,
На плаву колеблются лодки,
И на теченье видны рыбаки,
Почёсывают они бородки.
 
Пасут на пастбище кудрявых овец,
Огромно  их белое стадо.
Пастух над ними сегодня отец,
Пастораль и отрада.


Рецензии