Похждения

Лунный, сумрачный, ненастоящий,
Искоса на свет смотрящий.
Ходит, бродит он чужой,
Просыпается,  дурной.
Буйный, смрадный, непонимающий,
В мыслях смерть пленяющий.
Ищет, смотрит, кто идёт,
Из кустов он нападёт.
Жутко, страшно и опасно,
Нападает зверь напрасно.
Углядит себе  он тело
Прыгнет, поглотит умело.
Капает слюна  из пасти, челюстей.
От него не стоит ждать вестей.
Жизнь кровавая охота и забота,
Дом: могила да болото.
Разлагается дух нечестивых мук,
Нет уже умелых когда-то рук.
Остался  до восхода солнца один час,
Во прах превратится он сейчас.


Рецензии