РОД
Бог вечный, вседержитель Род!
Во всём, чему дано родиться,
С мгновенья первого живёт
Твоя бессмертная частица!
Тобой одухотворено
Всё, что живое от живого, -
И в землю павшее зерно,
И в сердце вспыхнувшее слово…
Твой дух летал в безвидной мгле
Над распростёртою водою
Томясь о будущей земле
И небе с быстрою звездою…
Мгновенье минуло, - и вот
Ты в нас и с нами, и над нами:
«Природа», «родина», «народ» -
Всё к Роду тянется корнями!
Свидетельство о публикации №102040400922