Тем, кто нас не понимает вы ничтожны, я велик

 
  Стены Вольности и Прав
  Диким людям не по нраву
  Не поймут они отраву:
  Хаос - волен! Хаос - прав!
  Нам, гонимым, - своеволье!
  Нам кочевье! Нам простор!
  Нам - безмежье! Нам - раздолье!
  Грани - Вам и вечный Спор.
  В нас заложена душа,
  Вам неведомой свободы,
  Ваши веки - только годы,
  Где заносят непогоды
  Безыменные гроба.
  Суд племен разноричивых,
  Нас с тобой не преклонит.
  А наш гроб "любови лживой"
  Только нас развеселит.
  Тем, кто нас не понимает,
  Душу граблей ковыряет,
  И смеется, - унижает,
  Без измены, в тот же миг
  Жив и мертв подъемлю клик:
  "Вы ничтожны, я велик!"


Рецензии
В слово "краснорИчивых", похоже, вкралась опечатка.
(от "красноречие")
Или так задумано?
С уважением С.W.Китаев

С.W.Китаев   02.07.2002 10:54     Заявить о нарушении
ОК исправлюсь.

Mg   02.07.2002 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.