Смотрю в себя, там бесы озорные

Смотрю в себя, там бесы озорные,
смешали ложечкой всю кровь,
и, пьют взахлеб, давясь в порыве,
и тянут сотней жадных ртов.
лакают перепачканную краску,
хмелеют от крупинок сладкой лжи,
они, блаженствуя бесстрастно,
меня в 'падучесть' обрекли.

Безглазые толпы, беззубые рты,
'своею' бесовкой меня нарекли,
лоскутьями алыми мысли отныне,
бесы горчайшей водой о-поили.   
вновь опоздал ты, мой ласковый Бес:
срежешь меня, но бескровен тот срез,
зельем  бескровной души не напиться
вечный удел твой Бесовский – постится..


Рецензии