это просто усталость...

это просто усталость, малыш, это просто больная весна -
закатилось апрельское солнце в дождливое небо.
ты же знаешь теперь, что нам смерть (как и жизнь) не важна,
мы остались внутри февралем. мы случились. ты думай об этом.

это просто хандра. это скука и лень. ты себя из неё выводи.
не к лицу тебе хмурость - ты слишком ярка и бесстрашна.
дай мне руку, ты слышишь, как рвется  и дышит в груди
моей хрупкий комочек, наполненный искренне-красным?...

это просто о том, что свершилось, жалеть не к лицу,
я тобой наполняю осмысленный зов стихотворный.
знаешь способ: когда тебе грустно до боли -  танцуй
не жалея себя, кастаньет и гитар развеселых придворных.

и когда ты увидишь, что звезды горят над тобой фонаря-
ми все ярче - я тоже их вижу картиночно-калейдоскопно.
мы остались вот там навсегда, в том бесснежном конце февраля,
на затертых, унылых, холодных вокзалах московских...


Рецензии
Вы не представляете, как приятно читать усталой это просто усталое стихотворение... Спасибо.

"мы остались внутри февралем"
"хрупкий комочек, наполненный искренне-красным"
"я тоже их вижу картиночно-калейдоскопно"
-- эти обороты мне особенно понравились.

С уважением,

Grey Dolphin   27.05.2002 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам...
Надеюсь, усталость явление временное, но рада, что совпало...
С уважением,

Drue   27.05.2002 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.