Боль смеркается

Кораблям не место в порту…
Им в моря, в океаны, - честно…
Где закончилась жизнь… Там всегда начинается жизнь…
Снова вечером тихо умру…
Снова утром случайно воскресну…
И скажу себе в доброе утро:
Вот теперь ни за что не держись…

Если б жизнь – за покой…
Если б смерть – за уверенность в жизни…
Если б мир – за улыбку твоих небывалых очей…
Тысяча острых когтей
Над душой моей вечно нависли
Замирая, стучит от испуга созвездье ключей всех ночей…

Ничего, ничего… Ничего, все пройдет, как и раньше…
Ничего, ничего не случится, чего не случалось уже…
Я убью свою смерть, обману ее лестью и фальшью…
А потом воскрешу… Без нее будет скучно душе…

Ну иди же, иди… Сколько можно – ни силы, ни веры…
Я же вечный январь… и лишь изредка призрачный май…
Этот мир без тебя… он ненужный и… знаешь, не целый…
И он будет таким, как был раньше, и внове, и встарь…

Все, что было… все то, что еще собирается быть
Просто мысли…
Если б глаз твоих, рук твоих, губ твоих… наперекор…
Кораблям не место в порту…
Пересчитаны числа…
Только несколько звуков и несколько взглядов не вздор…
Если б можно бы было любить…

Если б можно бы было!..
Если б просто весна, просто приступ и просто отлет…
Боль смеркается… больше не быть… все,  сейчас отпустило…
Я хотела любви… я любви получила… и вот.


Рецензии
Как сжатый в стихотворение роман! Такой напор чувственных образов - и хочется посидеть, поразмышлять. Этот напор даже поначалу как-то смущает, но незаметно отдаёшься ему и даже как будто уже находишься внутри... По-моему, творческая удача!

Абриса   05.04.2002 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.