Осенью Я ходила-бродила, просила у Бога пощады...

Я ходила-бродила, просила у Бога пощады
За желание выйти за рамки бессчетных кругов.
Мне не надо, я жизнью клянусь, что мне больше не надо
Ни тебя, никого, ни свободы, ни сладких оков…

Обещаю: смогу обуздать эту невероятность.
И не выйду за круг, и приму заведённую суть,
И забуду себя – как досаду, конфуз, неприятность...
Только дай мне продолжить хотя бы бессмысленный путь…

Я была не права, я себя возомнила сильнее
Всех законов природы, вселенной, людей и зверей…
Но скажи мне, доколе – еще тяжелей и больнее?..
И куда все дороги ведут от закрытых дверей?..

Я сдаюсь… Не смогу я уже перейти Рубикона,
Мои реки иссохли и солнце свечою горит…
Что мне скажет судьба, то пускай и пребудет законом!
Я поддаться боюсь притягательной магии бритв…

И уж если я пони с раскрашенной чудо-тележкой –
Дай хотя бы принять мне, как есть, этот сумрачный бред…
Раз всю жизнь мне играть твоей глупой божественной пешкой,
Отними эту силу искать неизвестный ответ!..

И он сжалился, выглянул сквозь непроглядные тучи
Тонким лучиком: "Ладно, иди, ни о чём не жалей.
Остановишься – смерть и печаль! Нет, в движенье – не лучше,
Но тогда преходящи печали… и все ж веселей"

...Я ходила-бродила, искала себя в переулках,
В перекличках сугробов и блеклых садовых колец…
И однажды почудилось, будто я в этих прогулках
Из того, что осталось ещё, растеряла вконец…


Рецензии
Шерхи, ты чудо...
Как же в тему :))
Pandora

София Станкевская   17.11.2004 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.