Рубикон

Забытый всеми и покинутый судьбой
Шагал ты по пустынному бульвару.
Лишь только дождь осенний был с тобой,
А сердце жгли душевные пожары.

И от обиды боль была в глазах,
И ярость в них с презрением боролась....
Шатаясь, словно пьяный на ногах,
Ты шел вперед.. тебя вела дорога...

Не разобравшись, или не поняв,
А может тайное тебе открылось,
Ты брел руками голову обняв,
Казалось, все тебе приснилось.

Но явь - не сон,
Жестокость - не обман, а правда,
Та, что часто правит миром.
Ты перешел сегодня Рубикон.
И навсегда бессмертным стал КУМИРОМ.


Рецензии