Они никогда не любили друг друга...

Они никогда не любили друг друга —
Был друг у неё, у него же — подруга;
Они никогда не мечтали быть вместе
И их не дразнили: “Жених и невеста!”

Они часто виделись каждое лето,
Но ночи не ждали — хватало им света;
Они часто виделись зимними днями,
По городу долго гуляли ночами…

Они с детства раннего друг друга знали
И, значит, друг друга на “ты” называли;
Её научил он играть на гитаре —
И пели они иногда песни в паре;

Себя они долго друзьями считали,
Секреты и тайны всегда открывали,
Ведь знали, что друг непременно поможет,
Поддержит — и слёзы вмиг высушит тоже.

Но были у них и свои идеалы,
Что с жизнью реальною не совпадали:
Ей нравились очень высокие парни —
Он был слишком маленьким. Рокер. Ударник.

Любил он блондинок, она же брюнетка,
Желал он Маринок, её ж имя — Светка.
Когда видел сны он дождливою ночью,
Она в них не снилась ему — это точно!

Когда же она в тишине письмо пишет,
Стук сердца её в темноте он не слышит.
Они в чём-то были ну очень похожи! —
И это скрепляло их дружбу всё больше.

Им было друг с другом всегда интересно…
И всё бы прекрасно, скажу я вам честно,
Но нотка печальная есть в этой были:
Друг друга они никогда не любили.


Рецензии
Здорово!!! У улыбнуться можно и печальная нотка как вы говорите есть! Понравилось,спасибо=)

Надя Ладанова   10.08.2011 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.