Не плачь

Не плачь, не плачь! Зачем твоя борьба?!
Поверь мне, он не стоит этой муки.
Поверь, мысль о любви — то лишь мечта,
Поверь, влюбилась ты в него от скуки!
Подумай: мало ль в Киеве у нас
Парней — красивых, добрых, преданных — найдётся?
Быстрей огонь голубоватых глаз,
И сердце для тебя любовью бьётся!

Он не такой, как ты! Герой чужой страны,
Он к нам заброшен своенравною судьбою,
Он ищет счастья, славы — не твоей любви!—
И что ж он мог, скажи, найти с тобою?!
Тебе улыбки он свои дарил,
Ты думала, тебе он не изменит;
Он блеск дешёвый, мишуру ценил,
Но слёз твоих, поверь, он не оценит!


Рецензии